Как выбрать продукты для пикника: советы от тульского Роспотребнадзора

Как выбрать продукты для пикника: советы от тульского Роспотребнадзора

В ведомстве рассказали, как не отравится после шашлыков

0:50 | 30.04.2024

2024-04-30T00:50:00+03:00

В Роспотребнадзоре рассказали, как тулякам выбрать продукты для пикника. Ведь вместе с майскими праздниками открывается сезон отдыха на природе.

Чтобы не отравиться после шашлыков, тулякам рекомендуют мыть руки перед едой, используя мыло, влажные салфетки или антисептик для рук.

При покупке продуктов для пикника нужно тщательно изучить маркировку, в особенности срок годности и температуру хранения. При отдыхе на природе следует отдавать предпочтения простой пище, такой как овощи, зелень, хлебобулочные изделия, питьевая вода в бутылках и безалкогольные напитки.

Если нет возможности соблюдать условия хранения продуктов, то не следует брать с собой скоропортящиеся продукты. Например, салаты, варенье и вареную колбасу.

Мясо для шашлыка должно быть свежим и хорошо замаринованным. Следует внимательно следить за степенью его готовности, ведь плохо поджаренное блюда может стать причиной отравления.

Для детей не подходит шашлык их говядины. Он слишком тяжелый для них. Лучше использовать мясо птицы, запеченное в фольге. Оно хорошо прожаривается, получается сочным и легким для переваривания.

logo